未分類 本地外遊好去處

【親子玩樂】免費玩轉屯門公園共融遊樂場

香港很多免費遊樂場均是千篇一律,不是膠滑梯,就一定是韆鞦板,讓不少小朋友都投訴說實在是太悶了!然而在上年年底,屯門公園增設共融遊樂場,帶給小朋友不同感官體驗!

香港很多免費遊樂場均是千篇一律,不是膠滑梯,就一定是韆鞦板,讓不少小朋友都投訴說實在是太悶了!然而在上年年底,屯門公園增設共融遊樂場,它有別於一般的遊樂場,更能帶給小朋友不同的感官體驗,好玩度十足!

共融遊樂場含有多款不同體驗設施,讓小朋友更加有新鮮感。

這是香港首個以 「水」和「沙」兩項自然元素為設計主題的無障礙兒童遊樂空間 ,共融遊樂場分為南北兩部分,一共有七個遊玩主題區。 北面遊樂場以「荷花的寓意」為設計概念,分「光影荷花」、「山丘地帶」和「音樂感官」三個區域,是糅合水和光影的嬉水區。

至於南面遊樂場,設計主題是「爬上爬樂」,設有四個區域,包括「獵蛋樂園」、「爬蟲樂園」、「旋轉地帶」和「感官地帶」。

南面遊樂場中,有挑戰小朋友攀爬的繩網陣,甚具刺激。

首先,北面遊樂場主要分成的 「光影荷花」、「山丘地帶」和「音樂感官」三個區域 , 「光影荷花」 是糅合水和光影的嬉水區,設有花型的高空灑水裝置和嬉水平台,小朋友可以在公園享受嬉水的樂趣,不過小編最近前往時候,發現此區域正在進行維修工程,暫未知道重新開放時間。

「山丘地帶」 的地勢高低起伏,配合轉盤和彈床等平衡設施,可以訓練小朋友的平衡力,當中包括平衡轉盤、幼兒彈床、彈床,就連大人都可以玩埋一份!

這個彈床就連坐輪椅的小朋友一樣可以玩。

而 「音樂感官」 則是提供了多種大型的樂器,包括敲擊樂管和鼓,刺激兒童的聽覺。其中包括音樂敲擊管、鼓陣和巨型敲擊管,小朋友利用手或者工具敲打拍擊,繼而產生不停的聲音和樂章。

順序去利用工具敲擊,會產生樂章。

另外,南面遊樂場則以這四個區域為主,包括「獵蛋樂園」、「爬蟲樂園」、「旋轉地帶」和「感官地帶」。

「獵蛋樂園」 中被分為化石沙檯和獵蛋沙池,在沙池中可以發掘到埋藏的恐龍蛋; 「旋轉地帶」 則有兩款不同的氹氹轉; 「感官地帶」 除了有觸感牆外,更可以見到和接觸到怕醜草,非常有趣。


繩網氹氹轉都甚具難度!

「 爬蟲樂園」 就有不同高度及難度的攀爬塔和繩網,以及各類型的滑梯。滑梯的種類更多元化,包括不銹鋼滑梯、共享滑梯、滾筒滑梯和旋轉管道滑梯。

滾筒滑梯現在已經很少見了。

攀爬類也有適合5至12歲小朋友,或者幼兒。

其實這個繩網還是有點高度,大人都會有點怕怕。

最後,大家千萬不要忽略了韆鞦玩意呀,共融遊樂場設有共融韆鞦椅、親子韆鞦和鍋的韆鞦,現場更有搖擺旋轉球,十分刺激。

韆鞦種類多元化。

如何前往?

家長可帶同小朋友乘搭西鐵線,到屯門站B出口,行6分鐘通過屯門公園便到。

0 comments on “【親子玩樂】免費玩轉屯門公園共融遊樂場

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: