本地 本地外遊好去處

【親子好去處】變身小車手 交通學全城駕車學道路規則

康文署旗下有4個交通安全城,平日主要開放予學校團體作教學之用,當中位於屯門及秀茂坪道的交通安全城,在星期六、星期日、公眾假期及沒有團體租用時段,開放給公眾使用。

康文署旗下有4個交通安全城,平日主要開放予學校團體作教學之用,當中位於屯門及秀茂坪道的交通安全城,在星期六、星期日、公眾假期及沒有團體租用時段,開放給公眾使用,小朋友可在這個模擬的馬路上踩單車,學道路知識。

位於屯門湖山遊樂場內的交通安全城,距離屯門站不近,需要轉乘輕鐵前往,湖山遊樂場更設有一個單車公園,配合兩個地點來玩,小朋友一定非常盡興。說回交通安全城的部份,這個交通安全城的面積較其他為大,但設施的像真度不及其他三個,只有簡單的道路設計、交通安全標誌及交通燈等。

秀茂坪道交通安全城

地址:觀塘秀茂坪秀明道56號 

開放時間:每日上午8時30分至下午5時30分(星期六、星期日、公眾假期及沒有團體租用時段,交通安全城會開放給公眾使用。)

電話:2346 6943

屯門湖山遊樂場

地址:屯門湖山路 

開放時間:每日上午8時30分至下午5時30分(星期六、星期日、公眾假期及沒有團體租用時段,交通安全城會開放給公眾使用。)

電話:2463 7597

0 comments on “【親子好去處】變身小車手 交通學全城駕車學道路規則

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: