外遊好去處 東南亞

【九州親子遊】免費玩盡九州國營公園 必玩長滑梯極速賽車

位於九州福岡的「海之中道海濱公園」是日本全國十七個國營公園之一,規劃和設備相當完善,有多達6個不同的主題區域,由長滑梯、賽車到水上樂園也有,玩意多到一天也玩不完。

位於九州福岡的「海之中道海濱公園」是日本全國十七個國營公園之一,規劃和設備相當完善。公園現在面積為293.5公頃,至今仍不繼擴建中。園區分為「自然體驗區」、「花區」、「草坪區」、「玩樂區」、「博多灣區」、「玄界灘區」及「渡假村區」6個區域。

在「自然體驗區」,可以到「森林之家」體驗使用在園內採得自然材料的工作坊,又可到「動物森林」近距離親親小驢、小羊、兔子、袋鼠和水豚等可愛動物;「花區」,裏面有舉行花卉展覽等不同活動的「花卉博物館」,也有佔地4000平方米的玫瑰園,種有140種約1500株玫瑰。加上其他大大小小的花壇,在這裏一年四季都可欣賞到漂亮的花朵;「草坪區」,主要場地達24公頃之廣,要舉行足球或攬球活動也卓卓有餘。其中以海豚造型的戶外遊玩設施「碧空海豚」最為特別,除了有滑梯、鞦韆、吊環等設施。

小朋友專利的「玩樂區」WONDER WORLD,除了可以在「大彈床」上盡情彈彈跳,又可到以水為主題的運動設施,有吊環又有水上飄等21種項目,一不小心可能就會掉到水中,好玩又刺激。收費項目方面則有迷你賽車及在62.5米最高點能看到博多街景的大型摩天輪等等。

夏季時更會開放由六個主題泳池組成的水上樂園「SUNSHINE POOL」,包括最長有100米的水上滑梯及全長約300米、流水速度秒速0.6米的水流泳池, 堪稱西日本最大型。(Sunshine Pool連海濱公園入場費:大人1650日元、老人以上1000日元、中小學生850日元、幼兒150日元)。

公園內更有全場12公里的單車徑,而園內各設施附近均設置了腳踏車停泊處,方便騎車人士。公園除了備有一般的腳踏車供租用(費用:大人400日元、未滿15歳小童250日元),還有附有輔助輪的兒童腳踏車、二人腳踏車、設有幼兒座位的腳踏車等,但這裡有很多規定,遊客玩之前請先看清楚指示。

在海之中道海濱公園附近有一個水族館,就是「MARINE WORLD海の中道」觀賞近海的魚類和各種有趣海洋生物。

地址:福岡市東区大字西戸崎18-25
門票:成人¥ 450、中學生以下免費、65歲以上長者¥ 210
網址:https://uminaka-park.jp/
交通:JR從博多站乘鹿児島本線往門司港方面的普通或快速列車於香椎站下車,轉乘香椎線往西戸崎方向的列車於海ノ中道站下車,全程約40分鐘。
Google地圖:https://goo.gl/maps/mPV9H

0 comments on “【九州親子遊】免費玩盡九州國營公園 必玩長滑梯極速賽車

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: