外遊好去處 東南亞

【九州親子遊】親手製作拉麵餃子 一風堂兒童廚房

叉燒拉麵平日就食得多,有沒有試過親手整?來到九州福岡,就有機會學整叉燒拉麵,更可以親手包餃子,之後可即場食自己嘅成品,好玩又好食,大人小朋友必定喜歡!

叉燒拉麵平日就食得多,有沒有試過親手整?來到九州福岡,就有機會學整叉燒拉麵,更可以親手包餃子,之後可即場食自己嘅成品,好玩又好食,大人小朋友必定喜歡!

這個由日本著名拉麵店一風堂開設的體驗廚房,位處博多區,距站車站約15分鐘路程,可在博多站或天神站轉乘巴士。拉麵製作體驗必須先在網上或以電話預約,每日有兩個場次,分別是早上10時及下午1時半,每場體驗時間約需這個半小時,導師會以日文教授,但見有外國參加者,也會以英文加以解釋。

入場時先付費及購買圍裙、拖鞋等,穿好後再洗手,準備開始。

製作過程:


導師會先派發製作麵條的麵粉,再將麵粉搓至軟身,完成後放一旁待用。
開始搓餃子皮,先搓成長條形並平均切成6份,再逐一用棍壓薄成圓形。
加入餃子餡,再包好放於一旁待用。
包好的餃子。
將之前搓好的麵粉包上膠紙,平放在地上,再用腳不斷踏,令麵條更爽口彈牙。
將麵粉切成四分,再放入切麵條機,就可製作出一條條幼身的麵條。
慢慢切出幼細的麵條。

已完成切麵步驟。
將餃子放入電鍋煎熟。
一半的麵條煮熟後加入叉燒就完成,可以坐下慢慢品嚐。
最後每人除了可以將自己親手造的另一半麵條拿走外,更有一盒一風堂的麵。

一風堂兒童廚房

預約網址:http://www.child-k.com(必需事前預約)

地址:福岡市博多区山王2-2-7

電話:092-436-3310

時間:早上10時及下午1時,體驗時間為2.5小時(部分日子只有一場)

收費:每位1,800円(大小同價)

0 comments on “【九州親子遊】親手製作拉麵餃子 一風堂兒童廚房

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: